01.10.2016

ЗАДАНИЕ №7. ВДОХНОВЕНИЕ ОТ ЕКАТЕРИНЫ ЗАЙКОВОЙ

Всем большой привет!

Ну что, дорогие друзья, вы готовы к встрече с еще одной волшебницей? Представляем вам Екатерину Зайкову. Сегодня она будет вашим проводником в таинственные миры нашего задния "Магический амулет".




Всем привет! В этот раз у нас волшебная доска вдохновения!! Столько идей в голове! Но выбрала именно эту )) Для меня всегда была магией работа телефонов, это же так невероятно передавать голос сквозь пространство! А сколько всего таинственного было связано с создателями этих устройств... Один из фаворитов - это Никола Тесла. Он был, безусловно, эксцентричным ученым, но многие считают, что его изобретения были более выдающимися, чем изобретения Александра Грэма Белла или Томаса Эдисона. Его электрические машины, буйное воображение и чудаковатый стиль стали символом «сумасшедшего гения».

В общем, моя работа посвящена Николе Тесла, его магическим изобретениям, а именно, беспроводной связи и электричеству ))) Для этого пришлось даже отобрать у мужа один из его раритетов - трупик Nokia E52, который он хранил как память (любит он у меня старые телефоны), разобрать его и сделать панно =) А золотая нить олицетворяет электричество.



Около 120 лет назад, в 1893-м году на Всемирной выставке в Чикаго, Тесла продемонстрировал беспроводную передачу электричества, зажигая ряд фосфорных лампочек в процессе, называемом электродинамическая индукция. Он мечтал о том, что в один прекрасный день такая технология поможет нам передавать электричество на большие расстояния в атмосфере, обеспечивая отдаленные районы необходимой энергией для комфортного проживания.

Теперь, по прошествии более века, такие крупные компании как Intel и Sony заинтересовались применением безызлучательной передачи энергии к таким вещам, как мобильные телефоны, чтобы мы могли заряжать батареи без проводов электропитания.

Сейчас я кладу свой телефон на стол и он заряжается! Это просто волшебство какое-то...

А в 1893 году Тесла вплотную занялся вопросами беспроволочной связи и изобрёл мачтовую антенну.
Грандиозность его идей поражала воображение современников. Опыты, которые он демонстрировал на своих лекциях и на различных технических выставках, ошеломляли зрителей настолько, что они отказывались верить своим глазам. Одни называли его обманщиком, другие – колдуном, иные считали его пришельцем из космоса.


В работе использовались: спрей Lindy's, Polkadot, Tattered angels, Prima, пасты, Inka-Gold, воск Baroque Art, чип от Craftstory, ну и куча всякой мелочевки.


Надеемся, что вам с нами сегодня было интересно! Представляем вам  некоторые использованные материалы, которые вы можете приобрести в магазине СuteСut.ru.

 http://www.cutecut.ru/catalog/laki-kraski
http://www.cutecut.ru/catalog/laki-kraskihttp://www.cutecut.ru/catalog/laki-kraski

А вот и наша Доска Вдохновения "Магический амулет"! Какими сказочными путями вы поведете нас сегодня? Ждем ваших работ с использованием Обязательного Элемента этого месяца- Металлический элемент.

 
Обязательно присоединяйтесь к нам! Поколдуем вместе!



2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...